Эксперименты над суши
Вдохновила меня Юля вчерашим постом.Ближе к вечеру так захотелось чего-то неординарного, что пришлось одеваться и идти в ближайший магазин, в то время, когда люди спать ложатся.
Нори и имбиря в местной «лавке» к сожалению не оказалось (ну не захотела я тащиться за две остановки до гипермаркета), зато я нашла хотя бы васаби.
Рис у меня лежал лишь смесью с диким.Сварила.
Рыбу купила обычную — норвежскую семгу в масле — подошло.
Еще валялся свежий огурец и крабовые палочки — все пустила в дело.
И само собой пришлось прикупить свежий соевый соус — у моего срок годности прошел, целая бутыль, жаль (когда-то не пришелся по вкусу в салате)...
Присела такая, все что надо порезала, разложила.Леплю.Так как нори нет — делала обычные нигири, пока налепила одну такрелочку, так мне это дело надоело! Руки в рисе, кот лезет за рыбой, огурцы вываливаются.Отдала тарелку Вовке с мыслью «с меня хватит!»
Взяла тарелку для себя… и тут родилась идея!
Беру на вилку рис, макаю в соевый соус, кончиками зубчиков дотрагиваюсь до васаби, кладу в рот, сразу туда же другой рукой кусок рыбы.Если хотелось — прихватывала огуречик.А вместо имбиря прекрасно обошлась апельсиновым соком.
Да простят меня японцы — все было прекрасно вкусно! Решила обозвать сие действие «ленивые суши» в подобие ленивых голубцов, но открыв яндекс обнаружила, что до меня давно все придумано и название соответствующее, только они предлагают это делать в салате, у меня же все разложено по кучкам)))
Пойду супчик разогрею что-ли...
не реви)тебе сейчас хотя бы есть что разогреть, а мне варииить! к тому же целое ведро...
Дак тыж блин так вкусно пишешь)) А я только что с работы, голодная, и чувствую что в магазин уже врятли пойду..
ну тебя))суши — это не еда, чего там есть-то?(как говорит муж)… это ж лакомство.
Если сильно захочешь — пойдешь и в магазин… и еще куда-нибудь)))
Я ими наедаюсь) Сытные очень, ИМХО, но легкие
Суши дома? И как тебе не лень))