Сон

 Меня вызвали на кафедру. Две тети с умным видом сообщили, что я отчислена, из-за моего нового открытия — как обычное дерево довести до состояния стекла. И все записи и исследования они забирают себе, так как за всю свою работу в области химии и физики они так ничего и не добились и им было бы обидно отдать такие лавры какой-то студентке. Чувство огромного негодования и несправедливости преследовало меня полночи. Жаловалась всем — и маме и сестре и еще кому-то… и свыкалась с чувством — меня предали, меня выкинули.

 Стою перед окном. Там по сугробам идут два парня деревенско-пьяной наружности, в странных и смешных одеждах. Смешанный стиль панк-рока и деревни. И вот один из них видит меня и пытается разбить стекло, раздается оглушающий звук. Потом он бросает кирпич — стекло трескает, но не разбивается. Затем они заходят в квартиру, угрожают. Я откровенно боюсь, что эти пьяные могут нас убить. Прошу знакомую девчонку с работы срочно звонить в миллицию, она пытается. А тем временем полупьяная мамаша одного из этих дебоширов пытается выманивать деньги у соседки-бабули. Деньги разложены по всему столу, грабеж одним словом. Миллиция все не едет. Все тот же странный придурок берет пустую бутылку из под водки и прямо перед моим носом пытается ее разбить, чтобы зарезать меня «розочкой», я начинаю кричать и от крика просыпаюсь… Но в тот же момент засыпаю снова. Сон продолжается. Убежала в какой-то угол, пока тот отвлекся. И вот заходят четверо больших и сильных дядей, со словами «Ну вот, допрыгались» забирают и мамашу и сыночка. Это невероятное облегчение, что все закончилось, но в ту же секунду на меня откуда ни возмись ложится снова эта тетя и тыкая в меня скальпелем что-то угрожающе шипит. Тут ее снова поднимают менты и уводят. Мне предлагают уехать ненадолго в интересное место.

 Я оказываюсь в глухом красивом лесу на исследовательской геологической базе. Полуразвалившиеся домики с запахом прелого дерева стоят прямо на обрыве перед карстовым озером. Озеро это… будто подсинено синькой. Только если в ладошки набрать воды — она будет синей-синей, даже непрозрачной, но через время начнет светлеть. И я смотрела на это озеро и деревья вокруг с того ракурса, как в фильмах, типа с вертолета. Люди там работали интересные. Девчонка, которая не боялась заплыть на самое глубокое место, парень какой-то, который меня охранял и все показывал. И я так спокойно и восторженно себя там почувствовала. Это как когда хочется раскинуть руки в стороны и закричать во весь голос «Господи, как хорошо!» И вот полезли мы с этим парнем купаться, а он взял да и обнял меня. И тут я увидела его подмышки, не видевшие давно бритвы и не нюхавшие столько же дезодоранта. Почему-то это не отталкивало. Ой, а как он целовался! Тут я проснулась. Хочу на дикую природу. Туда, куда нога обычного человека не доходит. Хочу. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

Тебе это снилось? Какие ты фи… сны интересные смотришь!

весеннее обострение) я в обычные дни… ой, ночи, сны интересные смотрю, а весной и осенью, когда психи распускаются — особенно))

Ты не пугай!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Smiley
Smiley
сейчас на сайте
6 лет (12.11.2010)
Читателей: 495 Опыт: 3 Карма: 1